Les petits pots de crème au chocolat de Sand
Ingrédients BIO pour 8 petits pots :
-80g de chocolat pour dessert
-2 c.à soupe de cacao
-75g de sucre semoule
-25 cl de crème fraiche épaisse
-1 gousse de vanille
-1 oeuf + 3 jaunes
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, mettez le cacao et le sucre.
Versez le lait et la crème pour délayer les ingrédients. Ajoutez la vanille. Faire chauffer sans arriver à ébullition et ajouter le chocolat coupé en carrés. Laisser fondre.
Laissez tiédir 5 mn.
Fouettez dans un bol l'oeuf entier et les jaunes. Ajoutez 2 c. à soupe de la préparation chocolatée. Fouettez encore puis rajoutez les oeufs en continuant toujours de remuer.
Versez la crème dans les petits pots.
Les déposer dans un plat allant un four.
Cuire entre 25 et 30 mn en surveillant la cuisson. Ils seront prêts lorsque la lame d'un couteau plongé ressortira propre.
Retirez les petits pots du four, laissez les refroidir complètement puis faites refroidir et placer au réfrigérateur, 3 heures au moins.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 minutes
Les Conseils de Mignerd :
Pour mon goût, je préfère préparer ce dessert dans des petits pots en terre.
Les pots en terre des yaourts à l'ancienne font trés bien l'affaire.
-80g de chocolat pour dessert
-2 c.à soupe de cacao
-75g de sucre semoule
-25 cl de crème fraiche épaisse
-1 gousse de vanille
-1 oeuf + 3 jaunes
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, mettez le cacao et le sucre.
Versez le lait et la crème pour délayer les ingrédients. Ajoutez la vanille. Faire chauffer sans arriver à ébullition et ajouter le chocolat coupé en carrés. Laisser fondre.
Laissez tiédir 5 mn.
Fouettez dans un bol l'oeuf entier et les jaunes. Ajoutez 2 c. à soupe de la préparation chocolatée. Fouettez encore puis rajoutez les oeufs en continuant toujours de remuer.
Versez la crème dans les petits pots.
Les déposer dans un plat allant un four.
Cuire entre 25 et 30 mn en surveillant la cuisson. Ils seront prêts lorsque la lame d'un couteau plongé ressortira propre.
Retirez les petits pots du four, laissez les refroidir complètement puis faites refroidir et placer au réfrigérateur, 3 heures au moins.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 minutes
Les Conseils de Mignerd :
Pour mon goût, je préfère préparer ce dessert dans des petits pots en terre.
Les pots en terre des yaourts à l'ancienne font trés bien l'affaire.
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