Rattes du Touquet, croustillants de bacon
Ingrédients BIO pour 4 personnes :
-1 kg de rattes du Touquet (pommes de terre à sauter)
-4 tranches de bacon, si possible anglais
-beurre
-huile d'olive
-sel de guérande
poivre
Alors, votre english breakfast vous a plu ?
Il vous reste peut-être alors des tranches de bacon et vous n'êtes quand même pas prêt à refaire un petit déjeuner anglais ce week-end ?
Voilà un moyen délicieux d'écouler votre précieuse marchandise.
Brossez et nettoyez vos rattes à grande eau sans les peler !
Les faire boullir pendant 20 mn dans l'eau bouillante salée (guérande, trois pincées)
Egoutter et réserver.
Prendre les tranches de bacon et les découper au ciseau en lanières de 2 cm environ. Les rincer à l'eau claire.
Dans une poele, faire chauffer 1 c.à soupe d'huile d'olive et une noix de beurre, y mettre les pommes de terre à rissoler, une face pendant 5 mn puis l'autre (deux fois au moins). Rajouter entre les rattes les lanières de bacon et les faire griller doucement. Tous est prêt au bout d'environ 20 mn. Poivrez alors, inutile de saler, normalement, le bacon s'en charge.
Temps de cuisson : 20 mn pour bouillir
20 mn pour rissoler
Les Conseils de Mignerd :
Servir avec les traditionnelles saucisses anglaises, s'il vous en reste ou des chipolatas ou seulement avec une jolie salade de roquette aspergée de vinaigre de framboise.
-1 kg de rattes du Touquet (pommes de terre à sauter)
-4 tranches de bacon, si possible anglais
-beurre
-huile d'olive
-sel de guérande
poivre
Alors, votre english breakfast vous a plu ?
Il vous reste peut-être alors des tranches de bacon et vous n'êtes quand même pas prêt à refaire un petit déjeuner anglais ce week-end ?
Voilà un moyen délicieux d'écouler votre précieuse marchandise.
Brossez et nettoyez vos rattes à grande eau sans les peler !
Les faire boullir pendant 20 mn dans l'eau bouillante salée (guérande, trois pincées)
Egoutter et réserver.
Prendre les tranches de bacon et les découper au ciseau en lanières de 2 cm environ. Les rincer à l'eau claire.
Dans une poele, faire chauffer 1 c.à soupe d'huile d'olive et une noix de beurre, y mettre les pommes de terre à rissoler, une face pendant 5 mn puis l'autre (deux fois au moins). Rajouter entre les rattes les lanières de bacon et les faire griller doucement. Tous est prêt au bout d'environ 20 mn. Poivrez alors, inutile de saler, normalement, le bacon s'en charge.
Temps de cuisson : 20 mn pour bouillir
20 mn pour rissoler
Les Conseils de Mignerd :
Servir avec les traditionnelles saucisses anglaises, s'il vous en reste ou des chipolatas ou seulement avec une jolie salade de roquette aspergée de vinaigre de framboise.
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