A typical english Breakfast !


La température se refroidit, les premières feuilles tourbillonnent, l'Automne s'installe ......
Ce week-end, pourquoi ne pas se dépayser et se régaler d'un véritable petit-déjeuner anglais !




Ingrédients pour 2 personnes :
-4 tranches de bacon anglais si possible (M & S par ex.sinon demandez à votre boucher de la poitrine de porc maigre.
-4 oeufs (les oeufs vont toujours par paire 2 par personne, même pour les oeufs brouillés)
-1 boite de baked beans (rayon produits étrangers de votre GS)
-2 c. à soupe de crème fraiche
-1 verre de lait
-sel
-poivre
-2 saucisses de porc de votre choix (les bangers de Marks and Spencer par ex. sinon encore une fois votre boucher, la saucisse doit être exclusivement à base de viande de porc)
-1 tomate
-4 toasts
-1 portobello mushroom (un gros champignon de Paris ;)

Dans une casserole ou au micro-ondes réchauffez doucement les haricots dans leur sauce (baked beans).
Remplir une autre casserole d'eau et en placer une plus petite à l'intérieur pour faire un bain-marie. Chauffez l'eau.
Cassez les oeufs dans la casserole, rajoutez la crème fraiche et le lait. Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Salez, poivrez. Réservez au chaud.
Dans une poele, rôtissez les saucisses à sec en les perçant pour les cure dans leur propre gras.
En fin de cuisson, au bout de 5 mn rajoutez le champignon coupé en 2 ainsi que la tomate, également coupée en deux.
Faites griller vos toasts.
Disposez tous vos ingrédients dans une belle assiette et servir avec du thé (english breakfast ou earl grey) ou un bon café.

Temps de préparation et de cuisson : 15/20 mn

Les Conseils de Mignerd :
Je rajoute toujours une pincée de gruyère râpé dans mes oeufs brouillés.
Lorsque je fais un english breakfast, j'en profite pour faire un brunch où j'invite famille et amis, celà fera l'objet d'une autre histoire.

Commentaires

Articles les plus consultés