Cannelés de Bordeaux, roses de Nöel ou le grand retour de Chrys


Ingrédients BIO pour 30 cannelés ou roses de Nöel :
-50 cl de lait entier
-225g de sucre
-2 oeufs + 1 jaune
-125g de farine
-1 bâton de vanille
-2 c. à café de fleur d'oranger

Moules à cannelés et à roses de Nöel de 3,5 cm en cuivre ou en silicone

Voila de délicieux petits gâteaux à déguster tièdes avec une bonne tasse de thé, lorsque dehors tombe la neige !

Recette pour 25 à 30 pièces :
Faire bouillir le lait, infuser ensuite le bâton de vanille.
Battre les oeufs. Ajouter le lait tiède en remuant pour bien mélanger.
Malaxer ensemble beurre et sucre et les rajouter à l'appareil sans cesser de battre.
Parfumer avec 2 c. à café de fleur d'oranger.
Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure.
Préchauffer le four Th 180°.
Beurrer les moules et les fariner.
Remplir les moules à moitié à la louche.
Faire cuire 50 à 60 mn.


Les Conseils de Mignerd :
Il faut que les cannelés soient bien dorés sur le dessus presque marron, sinon le gâteau ne sera pas assez croustillant et caramélisé.

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