Chicken Biryani (poulet Byriani aux épices indiennes)

Ingrédients BIO pour un wok (6 personnes) :
- 3 verres à moutarde de riz basmati parfumé ou similaire
- 4 escalopes de poulet
- 1 yaourt nature
-3 tomates + 1 c. à café de concentré
- 4 brins de coriandre fraiche
-1/2 branche de citronnelle
-1 gingembre frais coupé en petits bâtons
-2 c. à café de cannelle en poudre
-2 c. à café de muscade en poudre
-4 clous de girofle
-2 bâtons de cannelle
-4 gousses d'ail
-4 oignons
-1 anis étoilé
-4 gousses de cardamome
-1 pincée de chili (piment) optionnel
-1 boite de lait de coco (3 verres à moutarde environ)
-3 c. à soupe d'huile de colza désodorisée ou d'olive BIO
Mélanger tous les épices en poudre ensemble.
Couper le poulet en petits morceaux et le mélanger avec un yaourt et une pincée de ces épices.
Dans un wok, mettre l'huile et les épices, chauffer le tout pendant une minute. Rajouter les tomates, l'ail et les oignons émincés et laisser dorer 10 mn à feu doux. Mettre ensuite le poulet au yaourt et les épices et herbes restantes (bâton de cannelle, coriandre fraiche, citronnelle,  etc...)
Cuire 15 mn supplémentaire dans le lait de coco.
Servir en mélangeant le plat au riz basmati cuit à la créole ou pilaf.

Les Conseils de Mignerd :
A déguster avec un chutney de mangues voir ma recette de chutney, il suffit de remplacer le céleri par la mangue ou tout autre fruit ou légume de votre choix. http://mignerdises.blogspot.com/search/label/chutney

Commentaires

Articles les plus consultés