Velouté de potiron à la truffe noire, aux perrugine ...
Ingrédients BIO pour 6 personnes ou une belle casserole :
-3 belles tranches de potiron
-2 grosses pomme de terre
-5 carottes
-1 gros oignon jaune ou 3 petits
-sel Herbamare, poivre noir de madagascar
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-Agar agar
Laver et éplucher tous les légumes.
Les couper en gros cubes sauf l'oignon que vous émincerez.
Dans une cocotte minute, mettre l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Le faire suer une minute, puis rajouter les cubes de courge ou de potiron. Faire revenir 1 minute. Rajouter les pommes de terre et les carottes. Couvrir d'eau minérale ou filtrée avec la Brita.
Cuire à la cocotte minute, position 1 pendant 10 mn.
Avec votre mixer plongeur faire un velouté. Vous pourrez le velouter un peu plus en le liant avec 1/2 c. d'agar agar si nécessaire. Saler et poivrer généreusement.
Les Conseils et suggestions de Mignerd :
Les carottes apportent beaucoup en goût et en couleur à ce velouté.
On peut aussi utiliser de la courge rouge mais à mon goût ce sera un peu plus fade.
Les perrugine peuvent être remplacées par des rondelles de truffes noires et le velouté arrosé d'une petite cuiller d'huile de truffe blanche.
Version carnivore :
5 minutes avant de servir, prendre 3 saucisses peruggine et les couper en rondelles, les cuire dans le velouté. Servir chaud décoré de persil plat.
-3 belles tranches de potiron
-2 grosses pomme de terre
-5 carottes
-1 gros oignon jaune ou 3 petits
-sel Herbamare, poivre noir de madagascar
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-Agar agar
Laver et éplucher tous les légumes.
Les couper en gros cubes sauf l'oignon que vous émincerez.
Dans une cocotte minute, mettre l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Le faire suer une minute, puis rajouter les cubes de courge ou de potiron. Faire revenir 1 minute. Rajouter les pommes de terre et les carottes. Couvrir d'eau minérale ou filtrée avec la Brita.
Cuire à la cocotte minute, position 1 pendant 10 mn.
Avec votre mixer plongeur faire un velouté. Vous pourrez le velouter un peu plus en le liant avec 1/2 c. d'agar agar si nécessaire. Saler et poivrer généreusement.
Les Conseils et suggestions de Mignerd :
Les carottes apportent beaucoup en goût et en couleur à ce velouté.
On peut aussi utiliser de la courge rouge mais à mon goût ce sera un peu plus fade.
Les perrugine peuvent être remplacées par des rondelles de truffes noires et le velouté arrosé d'une petite cuiller d'huile de truffe blanche.
Version carnivore :
5 minutes avant de servir, prendre 3 saucisses peruggine et les couper en rondelles, les cuire dans le velouté. Servir chaud décoré de persil plat.
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