Effilochée de Crabe et asperges vertes, sauce rose

Ingrédients BIO pour 4 personnes :

-250 g de chair de crabe frais
-25 cl de crème fouettée ou de fromage blanc battu
-200g de chèvre frais
-1 oeuf
-1 paquet de ciboulette
-1 oignon frais
-sel
-poivre de séchuan
-800g d'asperges vertes
-2 tranches de saumon fumé (200g)
-30 cl de crème liquide ou fromage blanc
-1 boite d'oeufs de saumon

Laver et cuire les asperges al dente. Réserver au frais.
Cuire l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit dur. L'émietter.
Effilocher la chair du crabe et la mélanger avec l'oignon frais ciselé, la ciboulette, le chèvre frais, les miettes d'oeufs et enfin la crème montée en chantilly. Saler, poivrer et mettre au frais.
Couper les pointes d'asperges et débiter les tiges en petits morceaux. Les rajouter à l'appareil au crabe.
Réserver les pointes.
Mixer les 2 tranches de saumon fumé avec la crème liquide jusqu'à l'obtention d'une jolie sauce rose.

Une fois tous les ingrédients prêts, dresser les assiettes en disposant l'appareil au crabe au milieu entouré de sauce au saumon et décoré des pointes d'asperges et des oeufs de saumon.

Les Conseils de Mignerd :
Cette assiette scandinave très fraiche est très agréable pour un déjeuner tonique.
Le crabe peut être remplacé par des grosses crevettes cuites décortiquées ou si l'on aime des morceaux de rollmops.






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