Moules marinières au roquefort

Ingrédients BIO pour 4 personnes :
-1 bourriche de moules BIO de 2kg environ sous vide avec son eau de mer
-300 ml de crème fraiche liquide légère ou pas
-150g de roquefort BIO
-1 bouteille de vin blanc fruité ou tout autre mélange de bonnes bouteilles qu'il vous resteraient des Fêtes
-2 oignons blancs
-persil plat
-sel de guérande
-poivre noir en grains

L'opération la plus importante et la plus longue consiste à bien trier les moules. Dans un premier temps, éliminer toutes les moules ouvertes lorsque vous ouvrez l'emballage. Pour les tester et essayer de les faire fermer, les pincer entre le pouce et l'index pour les faire réagir. Si elles ne se ferment pas, personnellement je ne les garde pas. Les passer ensuite sous l'eau courante.
Dans un grand fait-tout, mettre le vin blanc, le sel, le poivre en grain, le persil plat cicelé, les 2 oignons coupés en morceaux.
Porter à ébullition et rajouter les moules. Laisser cuire 5 mn à couvert. Lorsque toutes les moules sont ouvertes, arrêtez la cuisson. Dans une casserole, faire fondre le roquefort, rajouter la crème. Tourner bien pour mélanger et ajouter à l'eau des moules.
Faire reprendre la cuisson 2 minutes pour bien tout réchauffer.
Déguster bien chaud.


Les Conseils de Mignerd :
Ne mangez pas les moules qui resteront fermées après cuisson.
Servez vous d'une jolie coquille comme d'une pince pour déguster vos moules ou d'une cuiller pour prélever la sauce.


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