Petits pots de crème vanille, caramel beurre salé
Ingrédients BIO pour 8 petits pots en terre :
- 4 oeufs
- 75 cl de lait entier
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 c. à soupe de sucre roux
Caramel/Beurre salé :
- 20g de beurre
- 1/2 c. à café de sel
- 50 g de sucre
Mélanger le sucre et les oeufs en les battant au fouet, rajouter le sucre vanillé et le lait, toujours en reuant au fouet.
Dans une poêle, à sec, faire prendre le sucre. Lorsqu'il devient roux et liquide, ôtez le du feu et rajoutez le beurre et le sel.
Chauffer le four à 200. Mettre le caramel au fond des pots puis les placer au bain marie et enfourner 35 minutes.
Sortir les pots du four et les mettre à refroidir rapidement, à l'extérieur si possible.
Les conseils de Mignerd :
Pour ma part, je les mets 15 minutes au congélateur pour que la texture soit bien crémeuse.
Commentaires
Enregistrer un commentaire