Petits pots de crème vanille, caramel beurre salé


Ingrédients BIO pour 8 petits pots en terre :
- 4 oeufs
- 75 cl de lait entier
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 c. à soupe de sucre roux

Caramel/Beurre salé :
- 20g de beurre
- 1/2 c. à café de sel
- 50 g de sucre

Mélanger le sucre et les oeufs en les battant au fouet, rajouter le sucre vanillé et le lait, toujours en reuant au fouet.
Dans une poêle, à sec,  faire prendre le sucre. Lorsqu'il devient roux et liquide, ôtez le du feu et rajoutez le beurre et le sel.

Chauffer le four à 200. Mettre le caramel au fond des pots puis les placer au bain marie et enfourner 35 minutes.
Sortir les pots du four et les mettre à refroidir rapidement, à l'extérieur si possible.

Les conseils de Mignerd :
Pour ma part, je les mets 15 minutes au congélateur pour que la texture soit bien crémeuse.

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