Petits sablés au seigle BIO, mes rye cakes pour accompagner foie gras, fromages, etc...
Ces petits sablés au goût délicieusement britannique vous séduiront par leur saveur authentique.
Pour en savoir plus sur la céréale qui les compose "Rye" http://en.wikipedia.org/wiki/Rye
Ingrédients BIO pour 20 sablés environ :
- 8cl lait
- 150 g de beurre
- 150 g de farine de seigle
- 150g de poudre d'amandes avec leur peau
- sel
- poivre
Faire une boule avec tous les ingrédients, bien pétrir, la mettre dans un film plastique pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Etaler la pâte au rouleau et la fariner sur une planche en bois.
Découper des disques de pâte à l'aide d'un verre à eau fariné de taille moyenne.
Cuire TH°5 (150°) 10 minutes environ.
Les Conseils de Mignerd :
Ces petits sablés sont idéaux avec du fromage.
On peut également les servir à l'assiette, avec du foie gras et par exemple de la compote de figues.
Conserver les sablés dans une boite en fer.
Conservation : 15 jours environ.
Le seigle peut être remplacé par de la farine de sarrasin ou d'avoine (oat cakes).
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