Velouté de légumes secs au Speck autrichien

Ingrédients BIO pour 4 personnes :
-1 grand verre de légumineuses variées (lentilles, lentilles roses, pois cassés, haricots blancs ...) en magasin BIO.
-2 poireaux
-1 carotte
-4 tranches de Speck autrichien (je trouve le mien dans une GS en Italie)
-1 oignon blanc
-huile d'olive

La veille, faire tremper les légumes secs.
Dans une casserole avec une c. à soupe d'huile d'olive, faire suer les poireaux et l'oignon. Rajouter la carotte en petits morceaux et les légumes secs, saler, poivrer. Remuer le mélanger et couvrir d'eau.
Laisser cuire à petit feu 35 minutes environ ou 15 mn en auto-cuiseur.
10 minutes avant de servir, refaire bouillir la soupe en rajoutant les tranches de Speck. Laisser cuire.

Les Conseils de Mignerd :
Servir le velouté bien chaud avec sa tranche de Speck autrichien.

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