Demain c'est la Chandeleur, si on faisait des crêpes ?
La chandeleur est une fête d'origine païenne. C'était une fête annuelle romaine en l'honneur des morts, on veillait toute la nuit avec des chandelles et des torches en rendant hommage à Pluton et aux dieux de l'Enfer. De nos jours, la tradition veut que si l'on fait sauter une crêpe dans la poêle avec un louis d'or dans la main, on aura de l'argent toute l'année.
Recette de crêpes BIO pour 6/8 personnes :
- 300g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de bière
- une pincée de sel
- 40 g de beurre
Dans un saladier, verser la farine en puits. Battre les oeufs avec le lait. Rajouter ensuite le sel et le sucre.
Verser le mélange dans la farine et battre au fouet. Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte. Battre encore. Détendre un peu la pâte avec la bière. Laisser reposer au moins 3 heures.
Après ce temps, graisser une poêle. Verser la pâte et tourner la poêle dans tous les sens pour bien étaler sur toute la surface. Cuire les crêpes environ une minute de chaque côté.
Les Conseils de Mignerd :
A déguster, au sucre, au chocolat fondu, flambées au Grand Marnier, au miel et aux noix et au Nutella bien sur !
Recette de crêpes BIO pour 6/8 personnes :
- 300g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de bière
- une pincée de sel
- 40 g de beurre
Dans un saladier, verser la farine en puits. Battre les oeufs avec le lait. Rajouter ensuite le sel et le sucre.
Verser le mélange dans la farine et battre au fouet. Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte. Battre encore. Détendre un peu la pâte avec la bière. Laisser reposer au moins 3 heures.
Après ce temps, graisser une poêle. Verser la pâte et tourner la poêle dans tous les sens pour bien étaler sur toute la surface. Cuire les crêpes environ une minute de chaque côté.
Les Conseils de Mignerd :
A déguster, au sucre, au chocolat fondu, flambées au Grand Marnier, au miel et aux noix et au Nutella bien sur !
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