Emincés de porc sauce aigre-douce
L'Année chinoise du Lapin de métal blanc a débuté le 3 février dernier !
Plus d'infos sur http://www.chine-informations.com/nouvelanchinois/
A cette occasion, voici une recette facile mais pas toujours bien connue.
Retrouvez aussi toutes les recettes chinoises de Mignerd'IZ en allant dans libellés sur : Chine
Ingrédients BIO pour 8 personnes :
- 8 côtes de porc fermier BIO dans l'échine
- 5 poivrons rouges, jaunes et verts
- 2 oignons
- 1 oignon frais
- champignons noirs trempés dans l'eau
- 2 c. à soupe d'huile végétale
Pâte à beignets
- 4 c. à soupe de farine
- 2 c; à soupe d'eau
- 1 oeuf
- sel
Sauce aigre-douce
- 2 c. à soupe de ketchup BIO
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 2 c. à soupe de soja
- 2 c. à soupe d'eau
- sel, poivre
Couper la viande en petits morceaux, tailler les légumes en lamelles.
Préparer la pâte à beignets en mélangeant tous les ingrédients. Tremper les morceaux de viande dans la pâte à beignets et bien mélanger.
Dans un wok, faire chauffer l'huile, faire sauter la viande et la laisser cuire jusqu'à ce que tous les morceaux soient bruns. Rajouter alors les légumes et les champignons en lamelles. Faire sauter le tout 10 minutes environ.
Lorsque les légumes et la viande sont cuits, réserver.
Préparer la sauce aigre douce en mettant tous les ingrédients dans le wok. Faire épaissir en augmentant le feu. Lorsque la sauce est plus épaisse, rajouter les légumes et la viande. Bien mélanger.
Les Conseils de Mignerd :
Servir bien chaud avec un riz cantonais.
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