Mousse chocolat/mascarpone comme un Tiramisu

Ingrédients BIO pour 6 personnes :
- 1 pot de mascarpone de 250 g (par ex; chez Natoora)
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 4 c. à soupe de cacao
- 1 tablette de chocolat au lait (Gianduia) ou mi chocolat blanc/mi chocolat noir
- 2 c.à soupe de vanille liquide
- 2 biscuits à la cuillère par pot ou biscuits roses de Reims
- 3 c.à café de rhum
- eau + sucre

Dans une jatte, battre au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeuf et le sucre. Rajouter la vanille.


Diviser le mélange en deux.
Faire fondre le chocolat, rajouter le cacao.
Battre les blancs en neige, les incorporer dans le mélange vanille et celui chocolat.
Imbiber les biscuits et les mettre en couche au fond des pots.Verser ensuite une couche de vanille, puis une couche de chocolat, le chocolat plus lourd tombera un peu au fond.
Placer 3 heures minimum au réfrigérateur.


Les Conseils de Mignerd :
On peut remplacer les biscuits à la cuiller par des macarons.
Les pots à conserve Le Parfait offrent un écrin idéal et chic à ce dessert.

Commentaires

Articles les plus consultés