Osso Bucco au vin blanc, petites rattes sautées

Ingrédients BIO pour 6 personnes :
- 6 morceaux de veau avec os (jarret)
- 2 tomates
- 3 verres de vin blanc (mi-sec) ou une fin de bonne bouteille
- sel aux herbes
- poivre de Madagascar
- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 kg de pommes de terre (genre rattes du Touquet)
- huile d'olive

Blanchir les rattes juste lavées 15 mn à l'eau bouillante salée. Réserver.
Dans une poêle à bords hauts, faire chauffer l'huile. Faire rôtir le veau des deux côtés pour qu'il prenne une belle couleur marron. Au bout de 10mn saler, poivrer puis rajouter le vin blanc. laisser mijoter à couvert 5 mn supplémentaires puis couper les tomates en quartiers et les mettre à fondre dans le vin blanc. Chauffer en parallèle une poêle et faire dorer vos rattes. Cuire encore la viande pendant ce temps 10 mn. Au bout de ce temps, la viande doit être tendre à la fourchette.
Laisser réduire un peu la sauce sur le feu puis servir avec les rattes rôties.

Les Conseils de Mignerd :
On peut gratter dans la sauce un zeste d'orange  en fin de cuisson. J'adore ça mais toute la famille ne veut pas en entendre parler !

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