Pommes de terre farcies à la montagnarde
Ingrédients BIO pour 4 personnes :
- 8 pommes de terre bio vieilles moyennes
- 200g de lardons BIO nature
- 15 cl de crème fraiche bio
- 100g de comté bio
- 4 tranches de fromage à raclette (j'en ai découvert du bio dans mon supermarché !)
- sel
- poivre de séchuan
Laver et brosser les pommes de terre et les faire cuire 20 mn à la vapeur.
Dans une poêle faire sauter les lardons que vous aurez préalablement coupés en deux.
Une fois les pommes de terre cuites, les évider pour qu'il y ait suffisamment de place pour la farce.
Ecraser la chair extraite dans un saladier avec une fourchette.
Mettre la crème dans une casserole et la faire réduire 3 mn. Verser ensuite la crème chaude sur l'écrasée de pommes de terre, saler, poivrer.
Couper le comté en cubes et le rajouter à la farce ainsi que les lardons.
Saler, poivrer.
Remplir ensuite les pommes de terre avec la farce, remettre le chapeau et une demi tranche de raclette sur chacun d'entre eux.
Enfourner Th°200, 15 mn et une minute au grill en fin de cuisson pour gratiner.
Les Conseils de Mignerd :
Excellent avec une salade de cresson, de pissenlit ou de mâche.
La saison des pissenlits arrive, cependant méfiance mal lavé ce dernier ainsi que le cresson, peut être très dangereux pour la santé et provoquer une très grave maladie du foie.
http://www.aquadesign.be/actu/article-13532.php
Il suffit cependant de bien laver cette dernière en additionnant l'eau de 3 gouttes de javel, alors pas de panique !
Bon Appétit !
- 8 pommes de terre bio vieilles moyennes
- 200g de lardons BIO nature
- 15 cl de crème fraiche bio
- 100g de comté bio
- 4 tranches de fromage à raclette (j'en ai découvert du bio dans mon supermarché !)
- sel
- poivre de séchuan
Laver et brosser les pommes de terre et les faire cuire 20 mn à la vapeur.
Dans une poêle faire sauter les lardons que vous aurez préalablement coupés en deux.
Une fois les pommes de terre cuites, les évider pour qu'il y ait suffisamment de place pour la farce.
Ecraser la chair extraite dans un saladier avec une fourchette.
Mettre la crème dans une casserole et la faire réduire 3 mn. Verser ensuite la crème chaude sur l'écrasée de pommes de terre, saler, poivrer.
Couper le comté en cubes et le rajouter à la farce ainsi que les lardons.
Saler, poivrer.
Remplir ensuite les pommes de terre avec la farce, remettre le chapeau et une demi tranche de raclette sur chacun d'entre eux.
Enfourner Th°200, 15 mn et une minute au grill en fin de cuisson pour gratiner.
Les Conseils de Mignerd :
Excellent avec une salade de cresson, de pissenlit ou de mâche.
La saison des pissenlits arrive, cependant méfiance mal lavé ce dernier ainsi que le cresson, peut être très dangereux pour la santé et provoquer une très grave maladie du foie.
http://www.aquadesign.be/actu/article-13532.php
Il suffit cependant de bien laver cette dernière en additionnant l'eau de 3 gouttes de javel, alors pas de panique !
Bon Appétit !
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