Chaussons BIO aux pommes, comme un Strudel ...

Bien dorés, croustillants, un bon goût de pommes acidulées, voila une pâtisserie traditionnelle qui mérite vraiment qu'on ne l'oublie pas !

Ingrédients BIO pour 12 chaussons :
- 1 rouleau de pâte feuilletée BIO
- 5 pommes moyennes (Canada ou golden selon que l'on veut une farce plus ou moins liquide.)
- 1 c. à soupe d'eau
- 3 c. à soupe de sucre roux
- 1 pincée de cannelle
- 1 poignée de raisins de Corinthe
- 10g de noix hachées
- 10g d'amandes mondées
- 1 c. à soupe de céréales

Glaçage à la cannelle :
- 4 c. à soupe d'eau
- 2 c. a soupe de sucre roux
- 1 c. à café de cannelle


- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de lait

Laver et enlever le trognon des pommes, les peler.

Couper les pommes en lamelles et les faire cuire avec la c. à soupe d'eau et le sucre roux, laisser compoter 10 mn puis rajouter les raisins pour les faire gonfler, puis 5 mn plus tard le reste des ingrédients.

Une fois la compote réduite, la passer légèrement au mixer en conservant des morceaux.
Faites chauffer votre four à 200°. 
Dans le rouleau de pâte feuilletée, découper des disques assez larges (une grosse tasse à thé).

Badigeonner le tour de jaune d'oeuf, déposer la farce sur une moitié du disque et replier l'autre dessus pour former un chausson.
Piquer la pâte avec une fourchette et la badigeonner avec le reste du jaune d'oeuf et un peu de lait.
Enfourner à four chaud (200°) pendant 15 mn environ.


Sortir vos chaussons dorés du four et les badigeonner avec le glaçage à la cannelle, que vous aurez obtenu en chauffant tous les ingrédients 1 mn dans une casserole pour faire un sirop.


Laisser tiédir et déguster avec une crème anglaise.

Les Conseils de Mignerd :
N'hésitez pas à remplir le plus possible vos chaussons de farce aux pommes.
La cannelle est facultative. Vous pouvez aussi décider de ne pas mettre de noix ou de céréales, ce qui se rapprochera plus du chausson que du strudel.

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