Citrons BIO confits au sel

Ingrédients BIO pour 3 bocaux :
- 3 citrons BIO
- 3 feuilles de laurier
- 9 grains de poivre doux de Madagascar
- eau
- 3 c. à soupe de sel rose de l'Himalaya
- 3 bocaux à confiture ébouillantés
- le jus d'un gros citron

Les citrons confits s'utilisent surtout dans les tajines et quelques plats orientaux. Pour faire une tajine, j'utilise en général, 1 gros citron BIO non traité, j'ai donc trouvé pratique de faire des conserves individuelles. Je vous donnerai prochainement la recette d'une super tajine d'agneau aux petits légumes.


Laver et frotter les citrons. A l'aide d'un couteau tranchant, entamer le citron en quatre quartiers sans détacher complètement les quartiers entre eux. Mettre une pincée de sel d'l'Himalaya et refermer. Placer dans le pot avec un feuille de laurier, 3 grains de poivre et 1/3 du jus de citron.
Couvrir d'eau bouillante, fermer le pot et le renverser pour stériliser l'intérieur du couvercle. Renouveler l'opération autant de fois que de citrons.
Stocker au moins 3 semaines dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

Les Conseils de Mignerd :
Les citrons confits font merveille avec une tajine de poulet ! Cela fera l'objet d'une future recette.

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