Hintertuxer Gletscher, Tyrol, Autriche ... Le paradis du ski et du Kaiserschmarren !
Vue de la Tuxer-Fern-Haus (2660m)
l'année http://www.zillertal.at/ 171 téléskis, télé-sièges et téléphériques, 662 km de pistes !
Zillertaler Topfen-Schmarren mit Apfel Kompote
Smarren au fromage blanc de la Zillertal et compote de pommes BIO :
Ingrédients BIO pour un Schmarren pour 4 personnes :
- 100g de farine T65
- 250ml de lait de montagne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.à café d'écorce de citron râpée
- 4 jaunes d'oeuf
- 100g de fromage blanc artisanal si possible assez épais (Quark ou Topfen en autrichien)
- 4 blancs d'oeuf
- 70g de sucre
- 50g de beurre
- sel
- sucre glace
- 2 petites poêles de 24 à 26 cm de diamètre pouvant aller au four donc poignées en métal également (Attention pas de poignées recouvertes de plastique !)
-2 cuillers à soupe
Compote de pommes BIO :
- 6 reinettes du Canada
- 3 c.à soupe de sucre
- eau
Peler et couper les pommes en quartier. Les mettre dans une casserole avec le sucre et un peu d'eau.
Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles fassent une purée. Passer au mixer. Rajouter éventuellement une noisette de beurre.
Schmarren :
Dans une jatte, battre ensemble, la farine, le lait, la moitié du sucre et le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'une substance bien lisse. Mélanger le fromage blanc et les jaunes d'oeuf. Battre les blancs en neige avec du sel et les incorporer au mélange fromage blanc/jaunes d'oeuf.
Rajouter cette préparation à l'appareil initial (farine, lait, sucre, zeste de citron).
Allumer le four sur grill.
Mettre une cuiller à café de beurre dans chaque poêle et chauffer sur le gaz à feu moyen, répartir ensuite l'appareil à Smarren et faire prendre couleur le fond de la préparation.
Eteindre ensuite le gaz et placer les poêles dans le four, sous le grill pendant 3 minutes environ pour faire dorer, surveiller la cuisson de près !
Sortir alors les poêles du four, attention très chaud ! et à l'aide de 2 cuillers à soupe, découper la sorte d'omelette obtenue en petits morceaux inégaux de la grosseur d'une bouchée.
Incorporer alors le reste du sucre et du beurre, rajouter du sucre, si besoin est, pour caraméliser.
Saupoudrer de sucre glace. Déguster tiède avec la compote.
Les Conseils de Mignerd :
On peut également accommoder cette sorte d'omelette élaborée avec de la confiture de groseilles, ce qui rend ce plat plus acidulé et très gouteux.
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