L'Oeuf dans tous ses états ...Recette n°1 Les oeufs mimosa, un grand classique indémodable !
Ces oeufs sont appelés "mimosa" parce que les petites boulettes formées avec le jaune ressemblent aux fleurs de mimosa.
Ingrédients BIO pour 6 personnes :
- 6 oeufs BIO
- mayonnaise
( 1 jaune d'oeuf, moutarde, huile, sel, poivre) voir recette postée précédemment.
- 1 botte d'asperges
- 1 petit paquet de ciboulette
- salade de mesclun
- sel, poivre de Madagascar
Cuire les asperges préalablement pelées et nettoyées pour ne laisser que le tiers supérieur.
Faire bouillir les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient durs pendant 8 mn à compter de l'ébullition.
Les plonger dans l'eau froide.
Ecaler les oeufs en les roulant sur une surface plane, cela aidera à détacher la coquille du blanc.
Dans un bol, mettre la moitié des jaunes et les écraser. Les mélanger avec 2 c.à soupe de mayonnaise, sel, poivre et la ciboulette finement ciselée. Réserver au frais.
Sur un plat de service, dresser la salade et les blancs d'oeuf. Entrelacer les asperges en croisillons.
Remplir les oeufs avec le mélange à la ciboulette. Rajouter un peu de mayonnaise sur chaque oeuf et servir frais.
Les Conseils de Mignerd :
Ce plat peut également être réalisé en mélangeant du thon à la farce.
Ingrédients BIO pour 6 personnes :
- 6 oeufs BIO
- mayonnaise
( 1 jaune d'oeuf, moutarde, huile, sel, poivre) voir recette postée précédemment.
- 1 botte d'asperges
- 1 petit paquet de ciboulette
- salade de mesclun
- sel, poivre de Madagascar
Cuire les asperges préalablement pelées et nettoyées pour ne laisser que le tiers supérieur.
Faire bouillir les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient durs pendant 8 mn à compter de l'ébullition.
Les plonger dans l'eau froide.
Ecaler les oeufs en les roulant sur une surface plane, cela aidera à détacher la coquille du blanc.
Dans un bol, mettre la moitié des jaunes et les écraser. Les mélanger avec 2 c.à soupe de mayonnaise, sel, poivre et la ciboulette finement ciselée. Réserver au frais.
Sur un plat de service, dresser la salade et les blancs d'oeuf. Entrelacer les asperges en croisillons.
Remplir les oeufs avec le mélange à la ciboulette. Rajouter un peu de mayonnaise sur chaque oeuf et servir frais.
Les Conseils de Mignerd :
Ce plat peut également être réalisé en mélangeant du thon à la farce.
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