Penne aux noix de pétoncle et à la trévise

Ingrédients BIO pour 4 personnes :
400g de pâtes (penne) Bio
4 courgettes fleur
400g de noix de pétoncle
1 petite boule de salade trévise
Rhum blanc agricole
sel, poivre
Huile d'olive
parmesan râpé
soja cuisine

Boule de trévise, premieres courgettes fleur

Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante.  Cuire aussi les courgettes dans de l'eau bouillante salée 5 mn. Dans une poêle, mettre 2 c. à soupe d'huile d'olive à chauffer. Laver les noix de pétoncle, les sécher sur un papier absorbant. Faire revenir les pétoncles avec une gousse d'ail émincée, saler et poivrer. Au bout de 3 minutes, rajouter la trévise émincée, laisser cuire 3 mn supplémentaires. Rajouter les courgettes en petits cubes.


Flamber au rhum blanc agricole le contenu de la poêle. Rajouter les pâtes, mélanger. Servir très chaud.

Les conseils de Mignerd :
On peut rajouter 2 cuiller à soupe de soja cuisine pour lier et saupoudrer le plat de parmesan râpé.

Commentaires

Articles les plus consultés