Wok de crevettes sautées, sauce kikkoman, un plat délicieux prêt en 5 minutes chrono !


Ingrédients BIO pour 4 personnes ;
-500g environ de crevettes fraiches BIO, en général elles viennent d'Equateur (soit 4 paquets), 3 euros l'un en GS
-3 oignons frais (cebettes)
-1 grosse carotte
-6 champignons shiitake (magasin BIO)
-1 sauce soja sucrée Kikkoman
-huile de tournesol BIO (2 c.à soupe)

Rincer les crevettes à l'eau froide et les placer sur un papier absorbant. Les placer ensuite dans un saladier avec 5 c. à soupe de sauce Kikkoman, les oignons coupés en fines lamelles et la carotte en lanières. Laisser mariner 1/2 journée au réfrigérateur.
Dans un wok, faire chauffer l'huile, 2 mn. Faire ensuite sauter les crevettes égouttées pendant 2 minutes et rajouter le reste de la marinade en fin de cuisson.
Servir aussitôt avec un riz basmati à la vapeur.

Les Conseils de Mignerd :
Vous pouvez rajouter à volonté et cuire 3 mn, des pousses de soja, du chou chinois finement émincé ou des lanières de poivron.



Commentaires

Articles les plus consultés