Bavarois aux framboises de l'hôtel Athena*** à Brides les bains
Cette recette nous est donnée par le Chef de l'hôtel Athena à Brides les bains.
Encore un dessert me direz-vous, je pense, en fait, qu'il est plus facile de cuisiner un plat principal équilibré que d'imaginer des desserts légers et peu caloriques. Les plats viendront, bien sur, bientôt !
Celui-ci est un héritier de la cuisine moléculaire qui propose beaucoup de bavarois de fruits divers et variés. Un dessert vraiment gourmand pour le peu de calories qu'il dispense.
Ingrédients BIO :
-250g de framboises fraiches ou congelées
-100ml de lait écrémé
-100g de fromage blanc maigre
-1 jaune d'oeuf
-1g d'agar agar
-sirop d'agave
-1 c.à café de citron
A Brides les bains, la nature s'épanouit tous les jours un peu plus ....
Mixer les framboises avec le jus de citron et le sirop d'agave et passer au chinois. Faire chauffer le lait, le verser sur le jaune d'oeuf battu. Faire chauffer le mélange à feu doux quelques minutes en remuant pour obtenir une crème anglaise puis incorporer l'agar agar. Ajouter le coulis de framboises, laisser tiédir 30 secondes puis rajouter le fromage blanc. Répartir dans 2 ramequins. Laisser prendre plusieurs heures au réfrigérateur.
Les Conseils de Mignerd :
Ce bavarois peut être réalisé avec beaucoup de purées de fruits, par exemple la mangue, le citron, la fraise, etc... et bien sur le cacao et le café !
Servir à chaque fois avec un coulis du même ingrédient (coulis de framboises, de fraises, un filet de sirop de café ou un peu de chocolat noir fondu.
Succulent!
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