Boulettes de viande pour Couscous
Boulettes de viande maison, orientale ....
Pour agrémenter un couscous aux légumes, avec des spaghettis à la tomate ...
Ingrédients pour 50 petites boulettes environ
Base commune :
500g de viande (moitié boeuf/moitié agneau
1 oeuf
2 tranches de biscottes
1 oignon
3 belles gousses d'ailsel, poivre à volonté
Mes boulettes :
Rajouter :1 belle cuillerée à soupe de thym
& belle cuillerée à soupe d'origan
50 g de parmesan
Version orientale
Rajouter :
1 c à soupe de cumin
1 c à soupe de cannelle
1 c à café de curcuma
1 belle poignée de coriandre haché
1 oignon frais finement hâché
Dans un saladier, mélanger après les avoir hachés tous les ingrédients de la base commune. Bien malaxer.
Saler, poivrer selon votre goût.
Diviser la farce en deux et agrémenter une moitié avec les ingrédients de mes boulettes et l'autre moitié avec ceux de la version orientale.
Façonner les boulettes par exemple la version orientale en boulettes ovales et l'autre en boulettes rondes.
Rouler les boulettes dans la farine de riz.
Cuisson :
Dans une grande poêle large, faire chauffer 2 c à soupe d'huile et 1 c à café de beurre.
Faire chauffer le mélange et cuire les boulettes en petites quantités 15 par 15 en les faisant dorer sur tous les côtés.
Les conserver au chaud en les couvrant dans un plat.
Les conseils de Mignerd
Ces boulettes sont encore meilleures le lendemain.
Vous pouvez également utiliser de la viande de veau et faire un mélange moitié agneau, moitié veau. La cuisson peut se faire aussi dans un bouillon de légumes ou de volaille.

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