Chocolate Cookies, the best ever ....


Ingrédients :
- 200g de beurre mou (Très Important ramolli en le laissant à l'extérieur, jamais chauffé)
- 100g de sucre blond de canne
- 100g de cassonade bio (sucre roux)
- 2 c.à.soupe d'extrait ou de poudre de vanille
- 2 gros œufs
- 250g de farine de grand épeautre
- 100g de farine complète de grand épeautre ou blés anciens
- 1 c.à.soupe de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphates
- 1 c.à.soupe de sel
- 2 tasses bien remplies de pépites de chocolat noir BIO
- 1/2 tasse de morceaux coupés grossièrement en petits morceaux (1/3 de carreau)
d'une tablette de chocolat noir à 75%

Préchauffez le four à 190° pendant ce temps sur une plaque en métal allant au four, étendez un papier sulfurisé et garder à côté de vous.
Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : la farine, le bicarbonate, le sel, la poudre à lever.
A l'aide d'un batteur, si possible, mélangez le beurre et les sucres.
Battez également les œufs avec la vanille.
Rajoutez ensuite les ingrédients secs. Mélangez intimement.
Incorporez sans écraser les chocolats en pépites et en morceaux (gardez environ 15 morceaux de chocolat inégal).


Lorsque le mélange est homogène, prélevez des petites boules de pâte et placez les espacées d'un à deux centimètres sur la plaque sans les écraser, elles s'affaisseront un peu à la cuisson. Rajouter un morceau de chocolat par cookie sur le dessus de manière non régulière.

Cuire pendant environ 10mn.
IL NE FAUT PAS QUE LES COOKIES SOIENT CUITS, ILS DOIVENT SORTIR DU FOUR BLONDS ET SOUPLES.
Laisser reposer 5 mn avant de les disposer dans un plat de service.

Les Conseils de Mignerd :
J'insiste beaucoup sur le fait que ces cookies ne doivent pas être trop cuits.
Attention au beurre qui doit être ramolli mais pas chauffé.
Vous pouvez ensuite remplacer le chocolat noir par toutes sortes de graines, de fruits secs et d'autres sortes de chocolat.
Si vous respectez bien ces consignes vous aurez réalisé Les Meilleurs cookies que jamais !
The best ever !






Commentaires

  1. J

    Je viens d’essayet une nouvelle version , je remplace le beurre par de l’huile de coco ! Plus diététique.

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