MARYLAND CRABCAKES
Ingrédients :
- 1 gros oeuf
- 70g de mayonnaise BIO du commerce
- 1c.à.soupe de crème
- 1 c.à.soupe de coriandre fraiche ciselée ou de persil
- 2 c.à.soupe de moutarde de Dijon
- 2 c.à.soupe de sauce Tamari
- 1 c.à.soupe de Ketchup BIO
- Le jus d'un petit citron
- 1 c.à.soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 450g de chair de crabe fraiche ou en pot
- 1 petite tasse de gressins écrasés
Huile de cuisson
beurre mou ou ghee (beurre clarifié indien)
Cuisson Th 230°
Durée 20 mn environ
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients liquides, l’œuf battu, la mayonnaise, la crème, la moutarde, la sauce Tamari, le ketchup, l'huile d'olive et le jus de citron. Prendre ensuite délicatement la chair de crabe et la déposer sur les ingrédients liquides. Rajouter la coriandre ciselée.
Dans un torchon, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, réduisez en miettes grossières les gressins. Placez les ensuite sur la chair de crabe.
A l'aide d'une spatule, avec un mouvement de bas en haut mêler intimement tous les ingrédients en faisant attention à ne pas écraser, ni effilocher la chair du crabe.
Quand le mélange est réalisé, en laissant bien présents les morceaux de crabe, les miettes de gressins et la coriandre, mettre au réfrigérateur de 1h à 1 jour maximum.
Préchauffez le four à 230°
Ressortir ensuite la préparation et sans attendre façonner des petits pâtés (de 8 à 10 selon votre goût) sans les aplatir pour garder une texture irrégulière.
Graisser une plaque avec de l'huile de cuisson, disposez les en les espaçant de 1cm environ.
Si vous le souhaitez, passez un peu de beurre ou de ghee au pinceau sur chacun d'entre eux.
Enfournez et laisser cuire une vingtaine de minute, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les Conseils de Mignerd
Ces crabcakes se conservent env.3 jours au réfrigérateur. Ils sont excellents réchauffés !
Vous pouvez remplacer la sauce Tamari par de la Worcester sauce.
Servez les accompagnés d'une mayonnaise maison et une belle salade verte.
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