Petites crêpes georgiennes


Ingrédients pour 5 crêpes :

Pour la pâte
- 2 yaourts nature
- 1 c. à soupe de crème épaisse
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
-1 oeuf
- 9 grammes de sel
- 400g de farine d'épeautre
- 1 c.à soupe d'huile d'olive

Pour la farce
- 150g de féta
- 250g de gruyère ou de Comté
- 1 oeuf

Du beurre pour graisser les poêles

Dans un saladier, mélanger les yaourts, la crème épaisse et le bicarbonate de soude.
Au fouet, faire mousser le mélange et laisser reposer 15mn.

Rajouter, l'oeuf, le sel puis la farine. Mélanger à la main et pétrir 5 mn puis à la cuiller.
Mettre le pâton dans le saladier couvert  d'un film plastique et laisser reposer 30mn.
Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant, la féta, le fromage et l'oeuf. Assaisonner.

Après que la pâte ait reposé, former avec 5 pâtons que vous farinez et disposez sur une planche farinée elle aussi. Couvrir d'un chiffon mouillé et laisser reposer 15 mn.

Former ensuite avec chaque pâton un disque au milieu duquel vous déposer la farce.
Fermez en formant une bourse.
Retourner la bourse et écraser à la main pour reformer une crêpe irrégulière.Laisser reposer à nouveau les crêpes farcies, 15 mn.


Graisser une ou deux poêles pour aller plus vite.
Cuire les crêpes badigeonnées d'un peu de beurre.
Elles vont un peu gonfler à la cuisson et dorer environ 3mn.

Les Conseils de Mignerd
Vous pouvez changer les types de fromages à votre goût. Veillez si vous choisissez du Roquefort ou un fromage qui coule à compenser en mettant à moitié un fromage type Comté.


 











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