Courgettes sautées au Curry
Ingrédients :
-1 kg de courgettes fleur
- 1 kg d'oignons jaunes ou rouges
- 3 gousses d'ail
- une poignée de riz complet
- 1 cuiller à soupe de curry
- 1 cuiller à café de cumin
- 1 cuiller à soupe de crème fraiche
- Huile d'olive, huile de coco ou Ghee
Dans un wok, faire revenir dans un peu d'huile d'olive et de coco, le curry et le cumin pendant 1 minute, rajouter ensuite les oignons émincés et l'ail coupé en fines lamelles. Laisser prendre couleur aux oignons puis rajouter les courgettes coupées en carré ou rectangle. Lorsque les courgettes rendent leur eau, rajouter le riz. Mélanger le tout et laisser cuire à l'étouffée. Lorsque les courgettes sont tendres mais encore croquantes et le riz pratiquement cuit, arrêter la cuisson, rajouter la crème fraiche et couvrir.
Les Conseils de Mignerd
A déguster chaud ou froid. Pour ma part j'adore déguster ce plat au petit déjeuner avec un œuf brouillé.
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