Cinnamon Rolls, the Best ever ...

 

Juste sortis du four, croustillants mais pas trop cuits ...


Ingrédients :

Proportions en tasse à petit déjeuner, cuiller à thé, cuiller à café


Pour la pâte :

- 3/4 de tasse de lait de vache Jersienne ou de lait végétal (amande, avoine) tiède

-2 1/4 de cuiller à thé de levure fraiche ou un cube

-1/4 de tasse de sucre

-1 oeuf + 1 jaune

-1/4 de tasse de beurre ramolli

-3 tasses rases de farine

3/4 cuiller à café de sel

Pour la garniture : 

-2/3 tasse de sucre roux

-1 1/2 cuillère à thé de Cinnamon

1/4 tasse de beurre ramolli

Pour le Icing :

-2/3 tasse de sucre glace

-1 1/2 cuiller à thé de Cinnamon

-1/4 tasse de cream cheese ou mascarpone ou Philadelphia bio

-1/2 cuiller à thé d'extrait de vanille

Temps de levée de la pâte :  1h30 puis 45mn

Temps de cuisson : 45mn  Température : 180°


 Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve du robot ou un grand saladier.

Pétrir pendant 8mn à vitesse moyenne ou à la main en retournant bien la pâte sur elle même.

Transférez la pâte dans un saladier huilé et laissez lever 1h à 1h30.

Lorsque la pâte a doublé au moins de volume, l'abaisser en couche fine sur une surface farinée.

En faire un rectangle de 35,5 cm X 24 cm environ.


Allumez votre four à 180°.

Etalez le beurre ramolli. Mélangez le sucre et la cannelle et saupoudrez le mélange sur le beurre.

Roulez la pâte et formez un boudin que l'on coupera en tronçons de 4 cm de long.

Installez les rouleaux ainsi formés dans un plat en tôle préalablement recouvert de papier cuisson et beurré.

 Eteignez votre four et placez y deux petits plats remplis d'eau chaude pour faire une étuve.

Installez votre plat en tôle recouvert d'un papier cuisson dans l'étuve et laissez lever 45mn.

Sortez votre plat au bout de ce temps et placez le toujours couvert dans un endroit le plus chaud possible pendant que vous faites monter votre four à 180°.

 

 Cinnamon rolls au sortir de l'étuve.

 

Mettez au four dès que la température est atteinte.

Laissez cuire 20 à 25 mn.

 

Les Conseils de Mignerd

Laissez refroidir et étaler le Icing.

Pour ma part, je préfère les déguster nature et tièdes.

 

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