Hasselback potatoes, Pomme de terre à la Suédoise

 

Une recette de pommes de terre, crousti-fondante !


Ingrédients pour 4 personnes :

- 12 belles pommes de terre moyenne à chair assez ferme

- 40g de beurre

-2 c.à soupe d'huile d'olive

-sel

-poivre

-paprika

Toute la recette réside dans la manière dont vous allez couper vos pommes de terre.

Prenez un couteau lisse qui coupe bien et une paire de baguettes chinoises. Placez la pomme de terre épluchée entre les deux baguettes. Entaillez la pomme de terre tous les 3 à 4 mm, les baguettes empêcheront que vous ne tranchiez complètement la pomme de terre.

 

 

Disposez les pommes de terre dans un plat allant au four que vous aurez préalablement chauffé à 200°.

Ajoutez une noisette de beurre ramolli sur chaque pomme de terre, salez, poivrez et saupoudrez de paprika.

 

 

Enfournez pour 45mn en arrosant du mélange huile/beurre à mi cuisson.

 Sortez le plat du four dès que les pommes de terre sont bien dorées. Régalez vous d'une patate croustillante à l'extérieur et super fondante à l'intérieur. Bluffant !

Les Conseils de Mignerd :

J'adore déguster ce plat avec du saumon mariné et une moutarde à l'Aneth maison (A retrouver sur Mignerd'IZ).

La recette des hasselbackspotatis a été créée en 1953, par Leif Elisson, de Värmland, qui était en formation pour devenir chef de cuisine au restaurant Hasselbacken sur l'île de Djurgården à Stockholm


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