Moutarde suédoise à l'Aneth
Cette sauce est idéale pour les Fêtes par exemple avec du saumon mariné, elle se marie également parfaitement avec les pommes de terre Hasselback ou tout autre poisson fumé ou mariné.
Ingrédients pour un petit ramequin :
-2 c. à soupe de moutarde de Dijon
-2 c. à soupe d'huile neutre type Isio 4 bio
-2 c. à soupe de sirop d'érable
-2 c. à soupe de vinaigre blanc
-2 c.à soupe d'Aneth fraichement moulu ou en poudre*
-1 pincée de sucre roux
-sel
-poivre
Mélangez tous les ingrédients intimement. Laissez reposer au moins 1 heure au frais pas au froid !
*On voit en arrière plan, les jolies fleurs jaunes en ombrelle de l'Aneth
Les Conseils de Mignerd :
*Vous pouvez très facilement faire pousser votre propre Aneth sur votre balcon ou dans votre jardin.
En ce qui me concerne, je l'utilise tout l'été frais, je le cueille à l'automne et après l'avoir fait sécher, je le réduis en poudre et peux ainsi le conserver et l'incorporer à toutes mes préparations.
Elle fait également une excellente sauce pour une salade de betteraves.
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