Tartare de thon
Ingrédients pour 4 personnes :
-2 grosses tranches de Thon
-2 citrons
-1 citron vert
-1 c.à soupe de moutarde
-1 c. à soupe de gingembre frais
-1 c.à soupe de sauce soja
-1/2 c.à soupe de Worcestershire sauce
-1 c. à soupe de Ketchup
-1 c. café de sel
-2 avocats en cubes
-1 c.à soupe de ciboulette
-1 c.à soupe de whisky
-1 tomate
- poivre de Sechuan
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-sel
-poivre
Congeler le thon au moins deux jours à l'avance après achat.
Sortir le thon 2 heures avant de le préparer pour qu'il soit dur mais qu'on puisse le couper en dés de 5 X 5 mm sans qu'il parte en lambeaux.
Presser les citrons et mettre le poisson à mariner, après 20mn rajouter tous les ingrédients sauf la tomate et l'avocat.
Couper les avocats et la tomates en dés légèrement plus petits que le thon. Rajouter au mélange.
Terminer en incorporant la ciboulette.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Sortir 1/4 d'heure avant de servir. Décorer à votre guise.
Les Conseils de Mignerd
Servir avec des frites maison.
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