Tarte fine aux poires Conférence et à la Fourme d'Ambert

 


 

Ingrédients BIO pour une jolie tarte salée 6 personnes :

-1 pâte feuilletée vegan ou pas, rectangulaire si possible

- 8 cerneaux de noix émiettés

- 2 belles poires Conférence

- 4 brins de thym et de serpolet

-180g de Fourme d'Ambert

- 1 grosse poignée de parmesan râpée

- 1 c.à. soupe de miel

- Huile d'olive


Laver les poires, les sécher. Les couper en tranches assez épaisses dans le sens de la hauteur.

Enlever les trognons.

Chauffer le four à 180°.

Déposer la pâte sur une plaque et sur un papier cuisson.


Saupoudrer le parmesan râpé. Disposer les tranches de poires, comblez les espaces et parsemez de grosses miettes de Fourme d'Ambert, de thym effeuillé et de serpolet. Rajouter les cerneaux de noix et le miel en ruban.


 Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner 25 mn.

Servir tiède.


Les Conseils de Mignerd :

A déguster avec une belle salade de roquette et un petit vin blanc moelleux.



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