Gateau léger sans gluten aux pommes

Ingrédients BIO :

pour un moule à cake pour 6 personnes :

-5 pommes reinettes ou 3 pommes et 2 poires

-2 œufs

-40 g de beurre de coco ou de beurre fin

-10 cl de lait végétal (avoine, amandes)

-50g de farine d'avoine demi complète

-30g de sucre de fleur de coco

-1/2 paquet de poudre à lever BIO

-1 pincée de sel de Gérande

-sucre glace

Beurrez un moule à cake. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, les battre jusqu'à ce qu'ils fassent une matière mousseuse. Ajoutez le beurre préalablement fondu et le lait végétal. Mélangez la farine, le sel et la levure et incorporez au mélange précédent. 

Enlevez le trognon et les pépins des pommes. Coupez les en tranches fines et disposez les dans le moule.

Chauffez le four à 160°;

Arrosez avec votre mélange, bougez bien le moule pour chasser l'air et tassez vos pommes pour combler les trous.

Mettre au four environ 3/4 d'heure.

Laisser tiédir avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille. 

Saupoudrer de sucre glace.


Les Conseils de Mignerd

Vous pouvez avec le même bonheur utiliser des poires ou même des pêches en saison.




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