Ripon spice Cake sur le Site "chez Becky and Liz", un délice .....

 

 

Ingrédients pour un moule de 900 g
Temps : 15 minutes de préparation + 1h15 à 1h30 de cuisson + 6h de repos
100 g de beurre doux, ramolli
200 g de sucre en poudre
1 œuf
225 g de farine T55 ou T65
1 sachet de levure chimique
½ c à café de macis
1 c à café de 4 épices
25 g de poudre d’amande
70 ml de lait
50 g de cerises confites, coupées en deux
100 g de raisins secs de Corinthe
100 g de raisins secs de Smyrne
25 g écorces de fruits confits

  • Préchauffer le four à 150 °C.
  • Beurrer le moule à cake et le tapisser d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Fouetter le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter l’œuf.

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  • Dans un saladier à part, mélanger la farine, la levure chimique, le macis et le 4 épices.
  • Verser dans le mélange de beurre et remuer à l’aide d’une spatule.
  • Ajouter la poudre d’amande, puis verser le lait puis les cerises confites, les raisins secs, et les écorces de fruits confits.
  • Mélanger et transférer la pâte dans le moule.

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  • Enfourner 1h15 à 1h30.
  • Insérer la lame d’un couteau au centre du cake. Elle doit ressortir sèche.

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  • Laisser le cake refroidir 20 minutes avant de le démouler.

Attendre au moins 6h avant de le servir au Tea Time.

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