Ripon spice Cake sur le Site "chez Becky and Liz", un délice .....
Ingrédients pour un moule de 900 g
Temps : 15 minutes de préparation + 1h15 à 1h30 de cuisson + 6h de repos
100 g de beurre doux, ramolli
200 g de sucre en poudre
1 œuf
225 g de farine T55 ou T65
1 sachet de levure chimique
½ c à café de macis
1 c à café de 4 épices
25 g de poudre d’amande
70 ml de lait
50 g de cerises confites, coupées en deux
100 g de raisins secs de Corinthe
100 g de raisins secs de Smyrne
25 g écorces de fruits confits
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Beurrer le moule à cake et le tapisser d’une feuille de papier sulfurisé.
- Fouetter le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter l’œuf.
- Dans un saladier à part, mélanger la farine, la levure chimique, le macis et le 4 épices.
- Verser dans le mélange de beurre et remuer à l’aide d’une spatule.
- Ajouter la poudre d’amande, puis verser le lait puis les cerises confites, les raisins secs, et les écorces de fruits confits.
- Mélanger et transférer la pâte dans le moule.
- Enfourner 1h15 à 1h30.
- Insérer la lame d’un couteau au centre du cake. Elle doit ressortir sèche.
- Laisser le cake refroidir 20 minutes avant de le démouler.
Attendre au moins 6h avant de le servir au Tea Time.
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