Velouté de chou-fleur au Gorgonzola !
Ingrédients BIO :
-1 beau chou-fleur
-6 louches de béchamel
-2 c.à soupe de crème fraiche
-2 c.à soupe de crème fraiche
-un morceau de gorgonzola bien crémeux
-1 c. à soupe de maïzena
-sel, poivre, muscade, baies roses
Dans une casserole, cuire le chou-fleur à l'eau avec du sel. Egoutter en gardant environ 2 louches d'eau de cuisson. Faire la béchamel (voir la recette des lasagnes au Seitan), y incorporer les fleurettes ainsi que l'eau de cuisson. Passer le tout au mixer plongeant. Lier avec une cuillérée de maïzéna. Assaisonner avec la muscade, le poivre, le sel et les baies roses. Servir tiède avec une pointe de crème fraiche et quelques morceaux de gorgonzola rajoutés au dernier moment.
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 mn de cuisson pour le chou-fleur + 1/4 heure de préparation (béchamel + mixage).
Les Conseils de Mignerd :
Pour une présentation irréprochable et surtout pour les gourmands déposer quelques croutons de pain de maïs tout juste dorés à la poêle dans du beurre et saupoudrés de romarin.
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