Macédoine de légumes maison

Ingrédients BIO pour un saladier  (6 personnes)
-700g de petits pois frais en gousse
-1 oignon
-3 feuilles de laitue
-1 botte de carottes maraichères
-6 pommes de terre nouvelles
-2 tomates (optionnel)

Ecosser les petits pois devant la télé, c'est moins long. Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en petits dés et les cuire 15mn dans de l'eau salée. Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau, il ne faut pas que les légumes se délitent.
Cuire à part, les petits pois avec un oignon et 3 feuilles de laitue, en les couvrant d'eau, pendant 15 mn également.
Egoutter tous les légumes cuits dans une passoire et les laisser refroidir.
Faire une mayonnaise maison http://mignerdises.blogspot.com/2010/03/par-ou-tout-doit-commencer-la.html

Lier avec les légumes et servir frais.

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Les Conseils de Mignerd :
Essayez, ça vaut vraiment la peine. Cela n'a rien à voir avec la macédoine en boite.
Vous pouvez aussi lier votre macédoine avec de la purée en flocons (3 c. à soupe) et un peu d'huile d'olive, en remplacement de la mayonnaise si vous désirez un plat moins calorique.

Commentaires

Articles les plus consultés