Tarte à la carotte, curry, lardons
Ingrédients BIO pour 6 personnes :
-10 carottes BIO
-4 oeufs
-200g de gruyère râpé
-3 c.à café bombées de poudre de curry
-350g de lardons fumés
-sel, poivre noir, cinq baies
-200g de crème fraiche
-1 c.à.soupe de sucre roux
Laver, peler et raper les carottes dans un saladier. Les mélanger à la crème fraiche et aux oeufs battus.
Saler, poivrer, rajouter le curry et le sucre roux. Incorporer le gruyère rapé et les lardons. Bien mélanger en soulevant avec une fourchette.
Cette tarte au goût légèrement exotique est très légère et agréable à déguster en été.
Faire une pâte, comme dans la tourte de courgette. http://mignerdises.blogspot.com/2010/02/prochainement-la-tarte-aux-citrons-bio.html
Préchauffer le four à 200°.
Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé. Etaler la pâte et couper le papier au ciseau pour l'adapter au moule. Verser la préparation sur la pâte, il faut que le moule soit adapté pour que la préparation à la carotte étalée ait au moins 3cm d'épaisseur. Enfourner la tarte et cuire 25mn, jusqu'à ce que la surface soit bien rôtie.
Servir tiède.
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 25mn
Difficulté : facile
Les Conseils de mignerd :
Servir avec une salade de mesclun parfumée au vinaigre au fruit de la passion ou du pourpier doré.
-10 carottes BIO
-4 oeufs
-200g de gruyère râpé
-3 c.à café bombées de poudre de curry
-350g de lardons fumés
-sel, poivre noir, cinq baies
-200g de crème fraiche
-1 c.à.soupe de sucre roux
Laver, peler et raper les carottes dans un saladier. Les mélanger à la crème fraiche et aux oeufs battus.
Saler, poivrer, rajouter le curry et le sucre roux. Incorporer le gruyère rapé et les lardons. Bien mélanger en soulevant avec une fourchette.
Cette tarte au goût légèrement exotique est très légère et agréable à déguster en été.
Faire une pâte, comme dans la tourte de courgette. http://mignerdises.blogspot.com/2010/02/prochainement-la-tarte-aux-citrons-bio.html
Préchauffer le four à 200°.
Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé. Etaler la pâte et couper le papier au ciseau pour l'adapter au moule. Verser la préparation sur la pâte, il faut que le moule soit adapté pour que la préparation à la carotte étalée ait au moins 3cm d'épaisseur. Enfourner la tarte et cuire 25mn, jusqu'à ce que la surface soit bien rôtie.
Servir tiède.
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 25mn
Difficulté : facile
Les Conseils de mignerd :
Servir avec une salade de mesclun parfumée au vinaigre au fruit de la passion ou du pourpier doré.
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