Mini Cheeseburgers et leurs frites BIO, avec la rentrée le retour de la finger food !

Ingrédients BIO pour 6 mini Cheeseburgers :

-450 g de viande hachée de boeuf BIO ou 2 paquets de hamburgers au soja
-6 petits pains ronds au sésame ou petites brioches
-1 sachet de comté rapé
-1 paquet de frites surgelées BIO (GS)
-Ketchup
-2 oignons rouges si possible sinon blancs et tendres
-1 tomate
-sel, poivre
-huile d'olive (1 c. à soupe)
-mayonnaise maison http://mignerdises.blogspot.com/2010/03/par-ou-tout-doit-commencer-la.html

Je fais rarement des hamburgers, encore plus rarement des frites, mais en faisant les courses, j'ai découvert des frites BIO au rayon des surgelés (une grande marque de frites). J'ai donc décidé d'aller jusqu'au bout et j'ai acheté de la viande hachée de boeuf BIO pour composer cette célèbre "finger food" qui a fait la joie de mes convives réguliers ;)

Préchauffer le four à 250°.

Avec la viande hachée, former 6 mini hamburgers

Travailler un peu la viande en y ajoutant du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive.
Réserver.

Version veggie :
Avec un petit emporte pièce, découper de petits hamburgers dans les steaks de soja.

Enfourner vos frites pour 20 mn, bien étalées dans un plat en tôle.

Eplucher les oignons et les tailler finement. Dans une petite casserole, avec très peu d'huile, les mettre à confire 15 mn. Au bout de ce temps, rajouter la tomate, taillée en petits dés.
 


Faire chauffer votre poële ou votre plaque à hamburgers. Lorsque qu'elle est bien chaude, marque la viande et faire cuire à votre goût.

Pendant ce temps, toaster les petits pains. Tartiner une couche de confit de tomate/oignons et un peu de ketchup.
Sortir les frites et les mettre dans un plat sur du papier absorbant.

Sur la tôle de vos frites encore chaude déposer vos hamburgers et les recouvrir de comté râpé.
Enfourner position grill, 1 mn maxi en surveillant.

Déposer le cheese burger sur le petit pain. Tartiner le couvercle avec un peu de mayonnaise maison.
Fermer. Décorer chaque plat avec quelques frites et servir sans attendre.

Même recette pour les hamburgers de soja. Vous pourrez rajouter des herbes de Provence en fin de cuisson sur les hamburgers avant de mettre le fromage.

Temps de préparation :
5 mn

Temps de cuisson :
20 mn

Les Conseils de Mignerd :
Déguster le tout avec du ketchup et la mayonnaise maison que vous aurez disposés dans de jolis petits pots.
Idéal pour un dîner improvisé entre amis ou un mercredi midi avec les enfants !

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