Sandwiches egg and cress, so british ...
Que ce soit pour un afternoon tea, un brunch, un repas de midi léger ou un pique-nique, ces petits sandwiches revisités en mode BIO, font l'unanimité, dans la famille du moins ! J'ai eu envie de publier cette recette à la suite de notre dernier séjour à Londres où nous avons découvert des salons de thé plus charmants les uns que les autres. Tous servaient les fameux "egg and cress" adorés des anglais !
Sur le plateau du salon de thé "Sketch"de Pierre Gagnaire à Conduite Street à Londres, près de Piccadily, sandwiches briochés au saumon, au concombre, au jambon et moutarde, oeufs durs mayonnaise, scones et clotted cream, tartes aux fruits rouges, financier à l'ananas et au poivre, macaron au black currant, mignardise ganache au chocolat noir.
http://www.pierre-gagnaire.com/francais/cdsketch-new.htm
Ingrédients BIO pour 12 sandwiches oeuf dur/cresson
-4 oeufs-1 pain de mie complet
-1 bol de mayonnaise
-1 botte de cresson des fontaines
sel
poivre
Faire bouillir les 4 oeufs durs.
Laver soigneusement le cresson, prélever les feuilles rondes et les sécher, jeter les tiges et garder les petites branches pour un potage au cresson, par exemple. Réserver.
Préparer la mayonnaise comme d'habitude. http://mignerdises.blogspot.com/2010/03/par-ou-tout-doit-commencer-la.html
Lorsque les oeufs sont cuits, les écraser à la fourchette pour former une bouillie.
Rajouter la moitié du bol de mayonnaise, bien mélanger. Rajouter le cresson que vous aurez coupé très fin au couteau. Saler et poivrer.
Mêler le tout.
Prendre les toasts et les disposer sur une planche à découper. Napper une tranche de pain de mie complet du mélange oeufs/mayo/cresson en couche épaisse. Recouvrir d'une seconde tranche. Couper en deux pour faire deux sandwiches en triangle. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Servez alors le thé, de l'Earl grey, du Hassam ou du Lapsang Souchong.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Chez Brown, Leicester Square, une ambiance plus traditionnelle.
Les Conseils de Mignerd :
Servir avec le reste de mayonnaise.
On peut si on aime ce goût, rajouter un peu de paprika à la préparation.
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