Carré d'agneau en croûte d'herbes

Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 carrés de 8 côtes d'agneau de pré salé
- sel
- 1 c. à café de piment doux
- poivre noir de Madagascar

Croute d'herbes
- 125 g de beurre
- 1 bol de chapelure
- 4 c. à soupe d'herbes de Provence
- 1 c. à soupe de 4 épices en poudre
- 1 c. à café de cinq baies en poudre
- 3 c. à café de moutarde forte
- Huile d'olive
- poivre noir de Madagascar
- gros sel aux herbes

3 heures avant la cuisson, badigeonner les carrés avec de l'huile d'olive, le piment doux, saler et poivrer. Bien masser la viande et laisser  reposer recouvert d'un papier sulfurisé hors du réfrigérateur.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la croute. Bien malaxer le beurre avec le reste du mélange, réserver au frais lorsque le mélange fait un peu  des boulettes.

Préchauffez le four Th° 250. Enfournez les carrés pour 10 minutes. Baisser ensuite le four à 200° et laisser cuite encore 10 mn. Au bout de ce temps, prendre la croute d'herbes et en recouvrir  les côtes, réenfourner pour 5 nouvelles minutes. Les côtes doivent être servies rosées. 
Sortir donc les carrés et les découper . Les présenter sur leur plat de service chauffé et servir sans attendre .


Les Conseis de Mignerd :
Accompagner de flageolets verts, d'épinards à la crème et de gratin dauphinois http://mignerdises.blogspot.com/2010/06/gratin-dauphinois-pour-accompagner-les.html
aux chanterelles des bois.

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