De nouvelles recettes pour mon panier BIO, rutabagas, panais, topinambours, navets, navets boules d'or ....Venez redécouvrir les légumes d'Antan

Gratin de chou rave ou de rutabagas

Ingrédients BIO pour un plat à gratin pour 4 personnes :
- 3 choux rave ou 4 rutabagas
- 1 casserole de bechamel                                                                  http://mignerdises.blogspot.com/2010/11/variation-autour-dune-sauce-bechamel.html
- 1 oeuf
- parmesan râpé (1 grosse poignée)
- sel, poivre

Eplucher les choux raves ou les rutabagas à l'aide d'un économe. Enlever les parties brunes éventuelles du coeur. Les cuire 15 mn à l'auto-cuiseur pour les choux rave et le double temps pour les rutabagas.
Une fois cuits, les égoutter et les couper en lamelles. Huiler le plat à gratin et mettre une première couche de bechamel. Placer les rondelles de légumes.Recouvrir à nouveau de béchamel dans laquelle vous aurez battu un oeuf. Saupoudrer de parmesan, saler, poivrer. Mettre au four 30 mn pour bien gratiner.

Les Conseils de Mignerd :
Cette recette est également délicieuse avec des panais ou des topinambours.
Pour plus de recettes cliquez sur "panier BIO" dans Libellés.

Je vous engage également à découvrir 2 recettes de blogs amis, bien appétissantes ...
Sur ''Crissou Cuisine", "Gratin de légumes d'hiver à la moutarde" http://crissoucuisine.over-blog.com/article-gratin-de-legumes-d-hiver-a-la-moutarde-44540377.html
ou "Chez Clem'', "Ravioles d'épeautre au panais et à la noisette sur lit de blettes" ou "crumble de navets aux noisettes et au miel".

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