Langouste rôtie, purée de patates douces, mayonnaise à la mangue
Pour ceux qui n'auraient pas eu le temps de fêter La Saint Valentin et qui vont se rattraper ce week-end, voici un plat bluffant et très simple à réaliser ! Séduction garantie ;)
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 queues de langoustes congelées
- 500g de patates douces
- 1 c.à café de beurre/huile d'olive
- piment doux
- poivre de Madagascar
- sel
- mayonnaise maison
- 1 c.à soupe de confiture de mangue
Eplucher et faire cuire les patates douces 20 mn dans l'eau salée. Passer au moulin à légumes, saler, poivrer et rajouter un peu de beurre. Réserver.
Plonger les langoustes dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Egoutter.
Faire chauffer dans une poêle beurre et huile d'olive. Faire dorer 5 mn encore les queues de langoustes des deux côtés. Saler, poivrer.
Préparer une mayonnaise maison http://mignerdises.blogspot.com/2010/03/par-ou-tout-doit-commencer-la.html à laquelle vous rajouterez à la fin toujours en tournant une pincée de piment, du poivre de Madagascar et la cuiller à café de confiture de mangues.
Dresser alors les assiettes.
Servir la langouste tiède avec sa purée relevée d'un peu de piment doux et la mayonnaise à la mangue.
Allumez une bougie et dégustez ...
Les Conseils de Mignerd :
Vous pouvez bien sur réaliser cette recette avec des langoustes fraiches, mais je n'ai pas la courage !
Servir avec un petit Chablis premier cru !
Commentaires
Enregistrer un commentaire