Goulasch de veau BIO de l'hôtel Bergfried à Lanersbach (Autriche)

Goulasch de veau BIO, spätzle, pois gourmands et alfalfa

L'influence hongroise est présente dans ce plat traditionnel autrichien à base de paprika, les spätzle ont déjà fait l'objet d'une recette sur Mignerd'IZ
http://mignerdises.blogspot.com/2010/02/ce-soir-les-spazle.html

Ingrédients BIO pour 4/6 personnes :
- 1kg1/2 de viande de veau BIO (épaule ou jarret)
- 3 oignons
- 3 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 cuiller à café de vinaigre
- 2 cuiller à soupe de Paprika en poudre (doux)
- le zeste d'un demi citron
- 1/4 litre de crème fraiche liquide
- sel
- poivre
- huile

Les chefs de l'hôtel Bergfried dans leur cuisine.

Le Bergfried est un chaleureux et magnifique chalet 4 étoiles avec Spa, situé à Tux/Lanesbach (Autriche) et dirigé par la charmante et compétente famille Stock.
http://www.bergfried.at/
Vue du Spa de l'hôtel et chemin menant à sa nouvelle auberge typique autrichienne le Bergfried Alm.

Au BergfriedALM, Tyroler Grössl (grande poêle de pommes de terre sautées, Speck (lard autrichien) et oeufs au plat par dessus et Jarret de porc et choucroute accompagnée d'un Knödel, tout cela naturellement arrosé d'une Zillertaller Bier.

BergfriedALM, dans un authentique vieux chalet autrichien, au décor de maison de poupées, on se régale des grands classiques de la cuisine de montagne tyrolienne en écoutant de la musique traditionnelle très entrainante http://www.bergfriedalm.at/

En publiant cette recette, je salue ici l'heureuse initiative de cet hôtel qui met à sa carte des mets BIO. Les chefs travaillent de toute façon et depuis de nombreuses années,  en majorité avec des produits de qualité, locaux et naturels (beurre, lait, fromages, viande ....).


Couper la viande en petits morceaux. Peler les oignons et l'ail et les couper également en morceaux ainsi que les poivrons épépinés. Dans une poêle, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés, rajouter alors les poivrons, cuire à coeur. Dissoudre la poudre de paprika dans le vinaigre. Ajouter alors, le zeste de citron, le veau et  l'ail. Mélanger le tout et couvrir d'eau. Assaisonner avec le sel et le poivre et laisser mijoter 30 à 40 minutes. Quand la viande est tendre, la réserver sur un plat. Rajouter alors la crème dans la sauce au paprika et mixer le tout, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et verser la sauce sur la viande, réchauffer rapidement et servir.

Les Conseils de Mignerd :
Servir avec des späzle, des knödeln ou des pommes de terre bouillies.

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