Les "Frites Maison" de Bigoluft !
On pense que les frites c'est forcément très gras et qu'il faut une friteuse.
Débarrassez vous de cette idée et découvrez le délice des frites faites maison, super légères de Bigo !
Ingrédients BIO pour un beau plat de frites :
- 1 kg de pommes de terre BIO une variété plutôt ferme
- huile d'olive
- sel
Couper les pommes de terre en forme de frites. Mettez les dans un saladier et mélangez les avec 2 c.à soupe d'huile d'olive. Salez.
Disposez les futures frites sur des toiles pâtissières de cuisson anti-adhérentes (Exopat par ex.) ou à défaut, sur des feuilles de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 200°. Cuire 20 mn environ en surveillant pour ne pas que les frites prennent un coup de chaud, retourner les frites à l'aide d'une pelle reprendre la cuisson pour 20 mn supplémentaires, toujours en surveillant !
Un résultat super croustillant, fondant à l'intérieur !
Les Conseils de Mignerd :
A déguster avec par exemple mes mini hamburgers http://mignerdises.blogspot.com/2010/09/mini-cheeseburgers-et-leurs-frites-bio.html
ou pour remplacer les petites rattes dans l'osso bucco http://mignerdises.blogspot.com/2011/02/osso-bucco-au-vin-blanc-petites-rattes.html
Débarrassez vous de cette idée et découvrez le délice des frites faites maison, super légères de Bigo !
Ingrédients BIO pour un beau plat de frites :
- 1 kg de pommes de terre BIO une variété plutôt ferme
- huile d'olive
- sel
Couper les pommes de terre en forme de frites. Mettez les dans un saladier et mélangez les avec 2 c.à soupe d'huile d'olive. Salez.
Disposez les futures frites sur des toiles pâtissières de cuisson anti-adhérentes (Exopat par ex.) ou à défaut, sur des feuilles de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 200°. Cuire 20 mn environ en surveillant pour ne pas que les frites prennent un coup de chaud, retourner les frites à l'aide d'une pelle reprendre la cuisson pour 20 mn supplémentaires, toujours en surveillant !
Un résultat super croustillant, fondant à l'intérieur !
Les Conseils de Mignerd :
A déguster avec par exemple mes mini hamburgers http://mignerdises.blogspot.com/2010/09/mini-cheeseburgers-et-leurs-frites-bio.html
ou pour remplacer les petites rattes dans l'osso bucco http://mignerdises.blogspot.com/2011/02/osso-bucco-au-vin-blanc-petites-rattes.html
Arf mais oui... l'huile doit être super importante ! Nous on en avais pas mis, c'était bon mais un peu sec. L'avantage avec cette façon de faire c'est que ça ne sent pas mauvais après la cuisson ! ADOPTE, merci !
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