Fish sans Chips, poisson blanc et coquilles St Jacques, sauce tartare
Mardi Gras continue ....Un enrobage moelleux, digne du meilleur Tempura, du poisson et des coquilles St Jacques cuits à point !
Beaucoup de saveur pour cette super recette, Must de la cuisine anglaise et l'une de mes favorites, trouvée sur le site "Chez Becky et Liz "; j'ai enlevé les frites et rajouté les coquilles St Jacques.
Ingrédients BIO pour 4 personnes :
- 2 jolis filets de cabillaud
- 400g de coquilles St Jacques
- une assiette saupoudrée de farine
Pâte :
- 200g de farine de riz
- 200g de farine T65
- 300ml de vodka
- 1 cannette de bière
- 1 c.à thé de miel
- sel
- 1 siphon à chantilly et 2 cartouches
Sauce tartare :
- 1 petit bol de mayonnaise
- 2 c. à café de cornichons
- 2 c. à café de câpres
- 3 c. à café de persil ou de cerfeuil
- 3 c. à café de ciboulette
- sel, poivre noir
Laver le poisson et les coquilles et les faire sécher sur un papier absorbant.
Préparer la pâte. Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte liquide.
Attention, ensuite remplir de pâte le siphon à chantilly en respectant la quantité indiquée pour l'appareil et injecter une capsule. Mettre le liquide à bulles obtenu dans un saladier, renouveler une fois l'opération avec le restant de la pâte et injecter éventuellement le gaz restant dans la pâte.
Fariner les poissons et coquilles.
Tremper les morceaux dans la pâte.
Faire chauffer une grande quantité d'huile dans un wok et la porter à 220°
Plonger les poissons dans la friture, pas trop de morceaux à la fois et laisser dorer. Faire couler de la pâte liquide sur le poisson pendant la friture pour augmenter le volume de l'enrobage. Une fois cuits, les poser sur un papier absorbant.
Le poisson est parfaitement cuit à l'intérieur et la pâte dorée, légère et croustillante.
Monter alors la mayonnaise http://mignerdises.blogspot.com/2010/03/par-ou-tout-doit-commencer-la.html et y ajouter les ingrédients très finement coupés, salez et poivrez.
Dresser les assiettes avec les poissons, crustacés et sauce tartare et déguster sans attendre.
Les Conseils de Mignerd :
Cette recette peut être réalisée avec toutes sortes de poissons blancs (lotte, cabillaud) et crustacés (crevettes, moules, morceaux de langoustes). C'est alors une véritable plat de fête !
Vous pouvez choisir de le déguster aussi avec des frites (BIO surgelées (GS) à faire cuire au four ou ma recette http://mignerdises.blogspot.com/2011/02/les-frites-maison-de-bigoluft.html
Beaucoup de saveur pour cette super recette, Must de la cuisine anglaise et l'une de mes favorites, trouvée sur le site "Chez Becky et Liz "; j'ai enlevé les frites et rajouté les coquilles St Jacques.
Ingrédients BIO pour 4 personnes :
- 2 jolis filets de cabillaud
- 400g de coquilles St Jacques
- une assiette saupoudrée de farine
Pâte :
- 200g de farine de riz
- 200g de farine T65
- 300ml de vodka
- 1 cannette de bière
- 1 c.à thé de miel
- sel
- 1 siphon à chantilly et 2 cartouches
Sauce tartare :
- 1 petit bol de mayonnaise
- 2 c. à café de cornichons
- 2 c. à café de câpres
- 3 c. à café de persil ou de cerfeuil
- 3 c. à café de ciboulette
- sel, poivre noir
Laver le poisson et les coquilles et les faire sécher sur un papier absorbant.
Préparer la pâte. Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte liquide.
Attention, ensuite remplir de pâte le siphon à chantilly en respectant la quantité indiquée pour l'appareil et injecter une capsule. Mettre le liquide à bulles obtenu dans un saladier, renouveler une fois l'opération avec le restant de la pâte et injecter éventuellement le gaz restant dans la pâte.
Fariner les poissons et coquilles.
Tremper les morceaux dans la pâte.
Faire chauffer une grande quantité d'huile dans un wok et la porter à 220°
Plonger les poissons dans la friture, pas trop de morceaux à la fois et laisser dorer. Faire couler de la pâte liquide sur le poisson pendant la friture pour augmenter le volume de l'enrobage. Une fois cuits, les poser sur un papier absorbant.
Le poisson est parfaitement cuit à l'intérieur et la pâte dorée, légère et croustillante.
Monter alors la mayonnaise http://mignerdises.blogspot.com/2010/03/par-ou-tout-doit-commencer-la.html et y ajouter les ingrédients très finement coupés, salez et poivrez.
Dresser les assiettes avec les poissons, crustacés et sauce tartare et déguster sans attendre.
Les Conseils de Mignerd :
Cette recette peut être réalisée avec toutes sortes de poissons blancs (lotte, cabillaud) et crustacés (crevettes, moules, morceaux de langoustes). C'est alors une véritable plat de fête !
Vous pouvez choisir de le déguster aussi avec des frites (BIO surgelées (GS) à faire cuire au four ou ma recette http://mignerdises.blogspot.com/2011/02/les-frites-maison-de-bigoluft.html
ça a l'air trop bon et en plus pas si difficile à faire. merci! :)
RépondreSupprimer